Die Hühner

Wir halten Braunegghühner. Sie gehören zu den Zweinutzungs-Hühnern, bei denen die Weibchen Eier legen und die Männchen für die Junghahnaufzucht geeignet sind. Im konventionellen Betrieb werden die männlichen Küken nach dem Schlüpfen getötet.

Die Eier

Unsere Hühner haben weiten Auslauf auf Naturwiesen und erhalten ausschliesslich Demeter-Futter ohne Zusatz von Antibitotika oder sonstigen Zusatzstoffen. Dadurch sind die Eier besonders schmackhaft.

Das Junghahnfleisch

Bei uns werden die ‚Güggeli‘ nach dem Schlüpfen wie die Legehennen aufgezogen, mit viel Auslauf und Demeter-Futter. Nach 12 bis 14 Wochen werden sie geschlachtet und als Junghahnfleisch verkauft. Das Fleisch ist besonders aromatisch.

Unser Angebot

Eier erhalten sie täglich frisch in unserem Hofladen am Stei und im Selbstbedienungs-Kühlschrank auf dem Randenhof. Sie sind auch bei Viva Natura Schaffhausen und im Biolädeli Beringen erhältlich.
Wir schlachten einmal im Jahr und informieren unsere Kunden, ab wann sie bei uns frisches Junghahnfleisch bekommen. Im Hofladen bieten wir gefrorenes Junghahnfleisch an.

Es hät solangs hät.“